当前位置:新闻首页  打破都市传说!医揭蔓越莓治尿道炎真相…多喝水才是真正关键

打破都市传说!医揭蔓越莓治尿道炎真相…多喝水才是真正关键-世界上最穷的国家

2020年06月02日 15:30:57 来源:打破都市传说!医揭蔓越莓治尿道炎真相…多喝水才是真正关键 编辑:唐明皇与杨贵妃

打破都市传说!医揭蔓越莓治尿道炎真相…多喝水才是真正关键

▲喝蔓越莓汁并没有办法有效预防尿道炎的发生。(图/记者李佳蓉摄)

记者简仲豪/综合报导坊间流传蔓越莓汁可以有效预防且治疗「尿道炎」!这样的说法让不少民众深信不疑,但医师江坤俊在节目《》表示,虽然有些小型的研究指出喝蔓越莓汁也许可以预防尿道炎的发生,但现在的研究显示,只要感染尿道炎,喝再多的蔓越莓汁,也绝对不会有效果。

请继续往下阅读...▲▼蔓越莓富含其他酚类活性物质,因此带有酸涩味,通常会加糖调味。(图/取自免费图库pixabay)

打破都市传说!医揭蔓越莓治尿道炎真相…多喝水才是真正关键

下体,私密处,生殖器。(图/记者李佳蓉摄)

江坤俊指出,蔓越莓汁治疗尿道炎的想法都是以前的旧观念,最新的研究显示,喝蔓越莓时会配合饮进大量的水,所以科学家认为水才是让尿路发炎减少的大功臣,想要正确且有效的预防,多喝水才是最好的。

江坤俊提醒民众,如果是已经出现尿道发炎症状的民众,喝再多蔓越莓汁都不会有效果,最直接的方式就是赶紧就医,寻求医师帮助,并配合治疗。

江坤俊解释,会有这样的说法是因为蔓越莓被发现富含「A型前花青素」,这个植化素可以避免大肠杆菌沾黏在泌尿道上坡,若被大肠杆菌感染,可以透过排尿的行为排出体外,也因如此,才会出现喝蔓越莓汁治疗尿道炎的都市传说。

▲蔓越莓虽然富含「A型前花青素」,但对于预防尿道炎效果有限。(图/取自免费图库pixabay)

友情链接: